23 июля состоится IPO компании Nurix Therapeutics

23 июля состоится IPO компании Nurix Therapeutics, которая разрабатывает новые методы лечения рака и иммунных расстройств путем модуляции уровней клеточного белка. Андеррайтерами размещения выступают J.P. Morgan, Piper Sandler и Stifel.

Nurix Therapeutics разработала платформу DELiagase, которая помогает разрабатывать новые лекарственные средства на основе лигазов Е3 (ферменты, катализирующие присоединение друг к другу двух молекул с использованием энергии высокоэнергетических связей АТФ). Эти вещества способны избирательно снижать или увеличивать уровни клеточного белка. На 31 мая текущего года денежные средства на балансе компании составляют $150,329 млн. За время своего существования Nurix Therapeutics привлекла финансирование в объеме $170,5 млн. Крупнейшие акционеры компании до IPO – The Column Group (25,8%), Third Rock Ventures III (20,7%), Foresite Capital Fund IV (7,5%) и Bristol-Myers Squibb Co (6,2%).

Все программы компании находятся в стадии доклинических испытаний. Разработка NX-2127 для лечения В-клеточных злокачественных новообразований, таких как лимфома, и является ведущим кандидатом компании, продемонстрировавшим многообещающие результаты. Во время тестирования препарата на мышах он показал высокую противоопухолевую активность. Компания планирует начать клинические испытания NX-2127 в первом квартале 2021 года.

В сентябре 2015 года Nurix Therapeutics заключила соглашение с Celgene Corporation, которая была приобретена Bristol-Myers Squibb Company в ноябре 2019 года. По условиям соглашения Nurix Therapeutics получила авансовый платеж в $150 млн. После приобретения Celgene в 2019 году соглашение было аннулировано. В июне того же года компания заключила стратегическую сделку с Gilead, которая выплатил авансовый платеж в $45 млн, который при определенных условиях может увеличиться до $2,3 млрд. В декабре прошлого года Nurix Therapeutics подписала контракт с Sanofi, в соответствии с которым получила аванс в размере $55 млн и может рассчитывать на увеличение финансирования до $2,5 млрд в зависимости от результатов.

«Апсайд в 40% с учетом вероятности коммерциализации. По нашему мнению, с учетом всех рисков стоимость компании составляет $876 млн, что на 40% выше верхней оценки капитализации на IPO, равной $627 млн. Наша целевая цена по акции Nurix Therapeutics — $25,2», — отмечает Алем Бектемиров, аналитик «Фридом Финанс».




Новости рынка ценных бумаг