Фондовые индексы США завершают неделю позитивно

Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии в пятницу около нейтрального уровня, с S&P500 (+0,37%) на позитивной территории и Dow-30 (-0,24%) на негативной. 
По итогам недели S&P500 и Dow-30 собираются остаться в плюсе, но Nasdaq Composite завершает неделю в минусе под давлением технологических акций, включая Microsoft и Amazon.com, а также циклических секторов. Акции Netflix снижаются после выхода отчета о прибыли, и прогноза меньшего чем ожидалось роста числа подписчиков в третьем квартале. 
Предварительная оценка настроений потребителей Мичиганского университета в июле понизилась до 73,2 пунктов от 78,1 пунктов в июне. Ожидался рост до 79 пунктов.
Среди других экономических новостей, число новых строящихся домов в США в июне увеличилось на 17% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 1,19 млн. 
Ожидался показатель на уровне 1,2 млн. Количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, выросло на 2,1% до 1,24 млн, меньше консенсусных ожиданий на уровне 1,3 млн.
Нефтяные фьючерсы закрылись в минусе np-за опасений, вызванных продолжающимся распространением COVID-19. В пятницу в США зарегистрировано свыше 70 тыс. случаев заражения коронавирусом, это рекордный показатель среди всех стран. Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $40,59 за баррель (-4%).



Новости рынка ценных бумаг