Успешные результаты испытаний вакцины, рекордное число заражений в США, а также другие новости до начала торгов

Moderna Inc. объявила о результатах начальных клинических испытаний безопасности своей вакцины, которые показали, что все пациенты произвели антитела к коронавирусу. 
Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фоки, назвал эти результаты "хорошими новостями". Между тем, клинические испытания перспективной вакцины AstraZeneca Plc на людях должны закончиться в сентябре. 

Президент США Дональд Трамп подписал закон, вводящий против Китая санкции, за то, что Пекин вмешивается в автономию Гонконга. Трамп также сообщил во вторник о подписании распоряжения, прекращающего особый режим Гонконга. “Гонконг будет теперь рассматриваться так же как материковый Китай”, сказал Трамп. В то время как у банков будет некоторое время для того, чтобы приспособиться к новым правилам, некоторые фирмы Уолл-стрит могут столкнуться с каскадом санкций или потерей доступа к китайскому рынку. 

Тем временем, в США вчера зарегистрировано 67 417 новых случаев заражения коронавирусом, что является новым рекордным числом, согласно данным, полученным Университетом Джонса Хопкинса. 

Apple Inc. победила в судебном споре по ирландскому счету на уплату налогов на 13 евро млрд. Эта победа рассматривается как сокрушительный удар для антимонопольного комитета Европейского союза, который борется против налоговых соглашений глобальных компаний компаний.

Компания Becton Dickinson and Co. (BDX) сообщила, что американское правительство планирует купить 750 тыс. тестов на антитела COVID-19. Покупка будет также включать 2 000 систем, произведенных BD, для проведения тестирования. BD - одна из трех компаний, получившая разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами на использование тестов в чрезвычайных ситуациях.

Best Buy (BBY) потребует, чтобы все клиенты в ее магазинах носили маски. Другие крупные сети, включая Starbucks (SBUX) и Costco (COST), уже установили подобные правила.

PVH Corp. (PVH) закрывает 162 розничных магазинов и сокращает 450 рабочих мест в Северной Америке, из-за влияния Covid-19 на продажи одежды. 

В Needham & Company повысили целевую цену акций Apple (NASDAQ: AAPL) до $450 от $350, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать".

В Bernstein начали освещение акций Western Digital (WDC) рейтинга на уровне "выше рынка" и целевой ценой $60.

RBC Capital повысил рейтинг акций Gap, Inc. (NYSE: GPS) от уровня "по рынку" до "выше рынка" и целевую цену до $18.

Morgan Stanley повысил целевую цену акций Netflix (NASDAQ: NFLX) до $575 от $485.

В Stifel Nicolaus понизили рекомендацию по акциям GW Pharmaceuticals PLC (GWPH) до "держать" от удерживаемого два года уровня "покупать" и целевую цену до $140 от $150.   



Новости мировых финансовых рынков