Нарастание напряженности в отношениях США и Китая, статистика Евросоюза, а также другие новости до начала торгов

Администрация Трампа отвергла претензии Китая в Южно-Китайском море, и госсекретарь Майкл Помпео заявил, что они «абсолютно незаконны». 
Это заявление аннулировало предыдущую политику отказа от позиции в морских спорах в регионе. Еще одним признаком обострения отношений между двумя крупнейшими экономическими системами в мире стало введение Китаем санкций против Lockheed Martin Corp., после того, как США одобрили соглашение по поставке ракетных деталей на Тайвань. 

Служба статистики Европейского союза сообщило о росте в мае промышленного производства, включающего коммунальный и добывающий секторы, на 12,4% по сравнению с апрелем. Это самый сильный рост за месяц, с начала отслеживания показателя в 1991 году. Однако этого восстановления не было достаточно чтобы компенсировать падение, зафиксированное в марте и апреле. Показатель все еще на 19% ниже, чем в феврале.
Самый сильный рост наблюдался в Италии, где объем производства увеличился на 42,1%. Но в стране также было самое большое снижение в феврале и марте.

Экономические ожидания в Германии немного понизились до 59,3 пунктов в июле от 63,4 в июне, после трех месяцев роста, сообщил институт экономических исследований ZEW во вторник. Прогнозировался показатель на уровне 60,0 пунктов. 

Управление национальной статистики Великобритании сообщило о росте экономики страны в мае на 1,8% после снижения на 20,3% в апреле и сокращения на 6,9% в марте. 

Quest Diagnostics и LabCorp, две крупнейшие компании по объему лабораторного тестирования в США, заявили, что рост случаев заражений коронавирусов в стране привел к задержке проведения тестов.

SoftBank Group Corp. наняла Goldman Sachs, чтобы изучить продажу и IPO британской Arm Holdings, согласно информированным источникам. SoftBank готовился отделить Arm на IPO, но недавно столкнулся с проявлением интереса к покупке.  

Google ведет переговоры по инвестированию $4 млрд для приобретения доли в Jio Platforms, принадлежащей индийскому конгломерату Reliance Holdings. Среди крупнейших компаний, которые уже инвестировали в Jio - Facebook (FB) и KKR (KKR).

Компания Ford (F) представила внедорожник Ford Bronco 2021 года, отметив возвращение Bronco в линейку автопроизводителя после 24 лет отсутствия .

Nokia (NOK) представила новое программное обеспечение, которое позволяет операторам мобильной связи обновить свои станции до 5G от 4G, без их посещения или замены оборудования.

Mohawk Industries (MHK) был предъявлен иск по предполагаемым нарушениям закона о ценных бумагах. Компания также стала объектом расследования SEC. Mohawk обвиняется в фальсификации объемов продаж, но компания заявила, что «энергично» защитит себя от обвинений.

Roche инвестирует до $1,7 млрд в Blueprint Medicines (BPMC) для партнерства в области терапии определенных типов раковых образований, которые видоизменяют и ускоряют рост опухоли.

American Airlines (AAL) планирует предупредить своих пилотов на этой неделе о возможных увольнениях, согласно сообщению CNBC. 

В Piper Sandler повысили целевую цену акций Tesla (NASDAQ: TSLA) до $2322 от $939, подтвердив рекомендацию на уровне "выше рынка". Фирма сослалась на более быстрый рост доли рынка автопроизводителя на недооцененные возможности в программном обеспечении. 

UBS понизил рекомендацию по акциям Spotify (SPOT) до уровня "продавать" от "покупать", указав, что долгосрочные перспективы компании сейчас отражены в цене.


Новости мировых финансовых рынков