Zoom, Microsoft и Slack развернули борьбу за первенство в сфере виртуальных конференций


Эпидемия COVID-19 способствовала активному развитию рынка видео-конференций. По некоторым оценкам, к 2026 году этот рынок вырастет до $50 млрд.  
На этой неделе три крупнейших игрока – Zoom Video Communications NASDAQ:ZM), Slack Technologies (NSYE: WORK) и Microsoft (NASDAQ: MSFT) – объявили о своих новых крупных продуктах. Синхронность таких заявлений говорит об интенсивности конкуренции между этими компаниями.

8 июля Zoom Video Communications анонсировала выпуск программы Zoom Hardware as a Service (HaaS). HaaS сделает программное обеспечение Zoom Rooms и Zoom Phone более доступным и простым для пользователей. В числе названных преимуществ данного продукта – низкая стоимость, фиксированные ежемесячные расходы, оптимизированная покупка по единому ежемесячному счету. В прошлом месяце компания заявляла о стабильных доходах, полученных в первом квартале. Доход вырос на 169% по сравнению с предыдущим годом.

Также в среду Slack Technologies, компания-разработчик платформы для удаленной работы, объявила о приобретении Rimeto. Сумма сделки не разглашается. Rimeto была основана в 2016 году Тедом Загатом, Невиллом Бауэрсом и Максвеллом Хейманом, ранее работавшими в Facebook. Компания разработала современную бизнес-директорию с возможностью поиска, которая интегрирует данные по компании, обеспечивая большой объем информации о каждом сотруднике. По данным за первый квартал годовой доход Slack вырос на 50%.

Microsoft анонсировала в среду добавление новых опций в Teams, программное обеспечение для деловой совместной работы. Наиболее знаменательным новшеством является режим, при помощи искусственного интеллекта помещающий участников встречи в цифровой фон, симулируя личное общение. Режим станет доступен широкой аудитории в августе.
 
В апреле Microsoft сообщила, что число ежедневных активных пользователей Teams увеличилось до 75 млн. В настоящее время 20 организаций с более 100 000 сотрудников используют Teams.
 
На торгах акция Zoom Video Communications сегодня стоит $274,34, прирост, по сравнению с вчерашним днем, составил 1,79%. За год курс акций увеличился на 194,12%. Акция Microsoft Corp. стоит в пятницу $212,64, что на 0,78% ниже стоимости акции компании на вчерашних торгах. Годовой прирост стоимости составляет 52,76%. Акция Slack Technologies сегодня стоит $33,85, что на 0,50% ниже вчерашнего уровня. В течение года цена акции увеличилась на 0,44%, а за последние три месяца выросла на 37,17%.

 



Новости рынка ценных бумаг