Производитель ПО для финансовых организаций nCino выходит на биржу 13 июля

13 июля состоится IPO поставщика облачного ПО для финансовых учреждений nCino Inc. Планирует размещение на Nasdaq 7,6 млн акций на сумму $175 млн, стартовая цена - $22-24 за акцию. Капитализация компании после первичного размещения превысил $2 млрд. Андеррайтерами размещения выступают BofA Securities, Barclays Capital, KeyBanc Capital Markets и SunTrust Robinson Humphrey.

Операционная система nCino Bank позволяет оцифровывать, автоматизировать и оптимизировать неэффективные и сложные процессы. С помощью этой платформы осуществляется анализ данных. Искусственный интеллект позволяет финансовым учреждениям более эффективно подключать новых клиентов, выдавать займы и управлять всем жизненным циклом кредита, а также открывать депозитные и другие счета.

Клиентскую базу nCino формируют и гиганты, такие как Bank of America, Barclays, Santander Bank, и корпоративные финансовые учреждения, в том числе TD Bank,KeyBank, Allied Irish Bank, Truist Bank и US Bank. На конец 2020 финансового года более 290 финансовых учреждений использовали систему nCino Bank. 890 компаний применяют решение для анализа портфеля, которое появилось в 2020 году после приобретения nCino компании Visible Equity.

nCino за время своего существования привлекла около $213 млн. Главные акционеры компании – Insight Partners (46,6%), Salesforce (13,2%) и Wellington Management (9,5%).

По данным Gartner, в 2020 году расходы компаний на IT-сервисы превысят $1 трлн. В 2018 году банки потратили на IT-инфраструктуру около $376 млрд, став лидерами по объемам расходов на эти цели среди всех отраслей экономики. Компания оценивает свой потенциальный рынок в $10 млрд.

Среди клиентов компании – Santander UK, дочерний банк Banco Santander, входящий в число крупнейших розничных и коммерческих банков в Великобритании с активами более 281 млрд фунтов и примерно 23,5 тыс. сотрудников. Банк Santander стал клиентов nCino в 2018 году в рамках программы по замене устаревших систем и повышению эффективности операций во всех офисах. Операционная система nCino позволила банку упростить процессы, повысить прозрачность кредитования и сократить время на принятие решений по кредитам.

«C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $2,810 млрд при целевой цене $31,1 на обыкновенную акцию с потенциалом роста 30%», – говорит аналитик «Фридом Финанс» Алем Бектемиров.

 



Новости Nasdaq