Microsoft Corp. заинтересована в покупке игрового подразделения Warner Bros, принадлежащего AT&T

Microsoft Corp. (MSFT) заинтересована в покупке игрового подразделения Warner Bros, принадлежащего AT&T Inc. (T). Это позволит расширить возможности создания игр на устройствах Xbox. Другие потенциальные покупатели игрового блока Warner Bros  — Take Two Interactive (TTWO), Electronic Arts (EA) и Activision Blizzard (ATVI). Но пока никто из потенциальных претендентов не сделал официальной заявки на покупку. Более того сама AT&T еще не приняла окончательного решения, будет ли продавать игровое подразделение Interactive Entertainment, владеющее популярной видеоигрой Mortal Kombat.

Игровое подразделение Warner Bros. состоит из 10 игровых студий, в числе которых TT Games. Оно было приобретено компанией AT&T в рамках сделки с Time Warner которая завершилась в 2018 году. Компания изучает возможность продажи активов, чтобы сократить свой долг, достигший $154 млрд. Сумма сделки предположительно может составить $4 млрд.

Приоритетной может стать именно продажа игрового подразделения компании Microsoft, считает Евгений Миронюк, аналитик «Фридом Финанс». Покупка активов Time Warner в 2018 году усилила долговую нагрузку AT&T, но сейчас отношение долга к капиталу компании составляет 0,46 при среднем по индустрии значении 0,52, отмечает эксперт, подчеркивая важность намерения компании продолжить сокращать долг. Компания предприняла меры по сокращению расходов, отказалась от обратного выкупа акций. Аналитики ИК «Фридом Финанс» ожидают, что скорректированная прибыль в перспективе ближайших двух лет составит $4,50-4,80 на акцию. 

Если сделка будет завершена, Microsoft интегрирует игровой бизнес AT&T и укрепит свое присутствие на этом нишевом рынке, последует выпуск ряда новых эксклюзивных игр для Xbox. Возможное приобретение этих активов даст Microsoft необходимые ресурсы в конкурентной борьбе  с Sony и ее новой платформой PS5 в конце 2020 года, считает Миронюк.

«Microsoft получит импульс для покупок инвесторами, но бизнес корпорации слишком разнообразен, чтобы оценить потенциальный эффект для него от одной сделки. Акции находятся в восходящем тренде, обновляя исторические максимумы. Акции AT&T в настоящее время стоят на 20% ниже, чем в прошлом году, и мы смотрим на них с осторожным оптимизмом. Цель $35 за акцию означает потенциал роста около 14% от текущих уровней. Более долгосрочной целью станет отметка $47», — считает Евгений Миронюк, аналитик «Фридом Финанс». 

Новости Nasdaq