Акции Netflix установили абсолютный максимум благодаря симпатиям зрителей

Акции Netflix (NFLX) взлетели до рекордного максимума в среду после того, как сеть интернет-телевидения была признана лучшим телеканалом для просмотра, согласно опросу потребителей. Котировки на фондовом рынке в среду выросли на 6,7% до $485,64. Ранее в торговой сессии она достигла рекордного уровня $488,23.

В результатах опроса, опубликованном на этой неделе, Solutions Research Group сообщает, что Netflix заняла первое место в рейтинге SRG, в прошлом году канал был вторым после ABC, которой владеет Walt Disney (DIS). В этом году компании поменялись местами. Телеканалы с третьего по шестое место остались прежними. В порядке убывания ViacomCBS (VIAC), Comcast (CMCSA), Fox (FOXA) и Amazon (AMZN) Prime Video.

Последние рейтинги основаны на опросе 1400 потребителей в США в возрасте от 12 лет и старше. Опрос проводился с 22 по 26 мая, после двух месяцев карантина в связи с блокировкой коронавируса.

Bank of America добавил акции Netflix к своим приотритетным бумагам на третий квартал. Он вошел в список US 1, в котором представлены лучшие инвестиционные идеи из акций, котирующихся на американских биржах.

Во вторник аналитик Cowen Джон Блэкледж повысил целевую цену акций Netflix с $485 до $535. Он ожидает, что Netflix 16 июля опубликует сильные результаты второго квартала. 

Акции Netflix занимают 14-е место в списке наиболее быстрорастущих акций IBD 50. За три месяца котировки выросли на 33%.


Новости Nasdaq