Фондовые индексы США растут при поддержке акций Boeing

Фондовые индексы США продолжают рост на сессии в понедельник, S&P500 (+1,27%) приблизился к тому, чтобы зафиксировать самый сильный рост за квартал с 1998 года.
Инвесторы по-прежнему надеются на восстановление экономики благодаря экономическим стимулам. Поддержку индексам также оказывает рост акций Boeing (NYSE: BA) после того как Федеральное управление авиации подтвердило начало ключевых испытаний для сертификации самолетов 737 MAX.
 
Акции Facebook Inc (NASDAQ: FB) также в центре внимания после того как Starbucks Corp. (SBUX), Coca-Cola (KO) и Unilever (UN) в воскресенье объявили о приостановке рекламы во всех социальных медиа. Позднее к бойкоту соцсетей присоединились и другие компании, включая PepsiCo.
 
Акции Apple (AAPL) растут после сообщений о том, что новое поколение iPhone будет продаваться без зарядных устройств и наушников в комплекте для снижения себестоимости.

Coty Inc. (COTY) сообщила о сделке с Ким Кардашян Уэст по покупке доли 20% в ее косметическом бизнесе для глобального продвижения бренда. 

Акции Restaurant Brands International растут после того как компания сообщила об уверенном восстановлении продаж в своих основных брендах. Так, сопоставимые продажи Burger King вышли почти на уровень прошлого года, после падения более чем на 30% в середине марта.
 
Акции Beyond Meat (BYND) упали на 10% после понижения рекомендации Barclays сразу до уровня "продавать" от "покупать".

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Southwest Airlines Co. (LUV) до уровня "покупать" от "продавать", сославшись на улучшение прогноза спроса на авиаперелеты. 

Акции Intercept Pharmaceuticals упали на 38% после того как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США не одобрило препарат компании для лечения заболевания печени, связанного с ожирением.


Новости рынка ценных бумаг