Фондовые индексы США растут в начале торгов

Фондовые индексы США демонстрируют рост в начале торгов в понедельник (S&P500: +0,92%) после распродажи на предыдущей неделе. 
Инвесторы предпочитают сохранять оптимизм в отношении восстановления экономики, поддерживаемый выходящими экономическими данными. Число заключенных сделок по продаже домов выросло в мае на рекордные 44,3%, что оказалось намного выше прогноза 15%.

Поддержку индексам также оказывает рост акций Boeing (NYSE: BA) после того как  Федеральное управление авиации подтвердило начало ключевых испытаний для сертификации самолетов 737 MAX. Тем не менее, волатильность остается относительно высокой, поскольку в отдельных регионах продолжается рост числа заражений COVID-19.

BlackRock Investment Institute понизил рейтинг американских акций до нейтрального уровня, сославшись на ослабление эффекта от финансового стимулирования, помимо продолжающейся пандемии и напряженных отношений США и Китая.

Акции Facebook Inc (NASDAQ: FB) сегодня продолжают снижение после сообщения, что PepsiCo Inc (NASDAQ: PEP) присоединилась к бойкоту рекламы в соцсети. 



Новости рынка ценных бумаг