Открытие Диснейленда в Калифорнии перенесено из-за новой вспышки коронавируса

Открытие Диснейленда в Калифорнии отложено на неопределенный срок. Компания уведомила посетителей и инвесторов, что вынуждена отменить перезапуск аттракционов, ранее назначенный на 17 июля. Новая дата будет определена по согласованию с властями штата, которые озвучат свою позицию не раньше 4 июля.
 
Для компании Disney отсрочка является умеренно негативным фактором. Крупнейшие парк компании - шанхайский, токийский и гонконгский курорты - пока не заявляли о продлении карантина. Крупнейший парк на территории США в Орландо (Флорида) также пока не менял планы возобновления работы. Однако пока не до конца понятно, насколько сильной будет вторая волна пандемии.

На данный момент, по собственной оценке Disney, потери от пандемии приближаются к $1,6 млрд, или 2,2% годового оборота. Большую часть этой суммы составляет сокращение трафика в парках.
 
Инвесторы нейтрально отреагировали на новость о продлении карантина в калифорнийском Диснейленде – акции Disney за сессию упали на 2,4% на фоне снижения на 2,6% американского рынка в целом.
 
«По нашему мнению, последствия пандемии могут вылиться для компании по итогам года в сумму свыше $2 млрд, однако совокупные продажи все равно будут близки к 67 млрд, что всего на 3% ниже уровня 2019 года. Иначе говоря, онлайн-направления вытянут выручку Disney почти на докризисный уровень. Это позволит акциям до конца года вновь подняться в диапазон $117-120, примерно на 9% выше нынешних котировок», - считает Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс».











Новости рынка ценных бумаг