Фондовые индексы США растут на ожиданиях новых стимулов и восстановления экономики

Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии во вторник на позитивной территории (S&P500: +2,01%), после завершения выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе.

Пауэлл сказал, что Конгрессу вероятно потребуется утвердить дополнительные расходы для обеспечения полного восстановления экономики США. При этом ранее появилась информация, что администрация Трампа планирует потратить $1 трлн на инфраструктурные проекты.  

Среди экономических данных говорящих о том, что экономика на пути к восстановлению, рост розничных продаж в США в мае на 17,7%. При этом ожидался рост лишь на 8,5%.  Промышленное производство в мае повысилось на 1,4% с возобновлением работы многих заводов. Однако загрузка производственных мощностей все же немного понизилась до 64,8%.

В BofA Securities повысили рекомендацию по акциям Cisco Systems Inc. (CSCO) от нейтрального уровня до "покупать" и целевую цену до $55 от $48.
 
Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе после того как Международное энергетическое агентство сообщило, что после рекордного падения спроса в этом году, оно ожидает рекордный рост в следующем. Инвесторы также ожидают, что официальные данные завтра покажут сокращение запасов нефти в США. Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $38,38 за баррель (+3,4%).



Новости рынка ценных бумаг