Фьючерсы на фондовые индексы США нацелились на негативное начало недели

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются перед открытием торгов в понедельник (S&P500: -1,91%) на фоне признаков усиления пандемии коронавируса в некоторых частях мира. В Китае 13 июня зарегистрирован самый сильный рост числа заражений COVID-19 с середины апреля. К тому же, вышедшие сегодня экономические данные страны оказались слабее чем ожидалось. Рост числа заражений также наблюдается во многих американских штатах. Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан сказал, что меры, предпринимаемые в стране для ограничения заражений, к настоящему времени являются "неравномерными". Однако экономический директор Белого дома Ларри Кадлоу сказал, что страна "должна открыться". 

Котировки нефти резко снижаются перед открытием торгов в связи с опасениями сокращения глобального спроса из-за пандемии коронавируса. К тому же нефтяной гигант BP PLC предупредил о длительном негативном эффекте из-за пандемии. Июльский фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $34,84 за баррель (-3,9%).

Курс доллара по отношению к основным мировым валютам понизился. Курс евро при этом колеблется около уровня $1,1255.

Котировки золота также снижаются, несмотря на ослабление доллара и глобальную распродажу акций. Августовский фьючерс на золото понизился до $1710 за унцию (-1,5%).


Новости рынка ценных бумаг