AT&T планирует избавиться от игрового бизнеса

AT&T планирует избавиться от игрового бизнеса Warner Bros. Interactive Entertainment. Это целая сеть студий в США, Великобритании и Канаде, которые в числе прочего работают над франшизами Mortal Combat, Harry Potter, Hitman. Matrix, Lego,Batman. AT&T получила 11 студий в связи с покупкой Time Warner в 2018 году. Тогдашняя сделка оценивалась в $85 млрд. Игровой бизнес сейчас стоит около $4 млрд. Однако финальная сумма сделки – если она состоится – может оказаться существенно больше, поскольку будет озвучена уже после восстановления рынка.
Среди потенциальных покупателей можно назвать крупнейших представителей игровой индустрии. Это Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two Interactive Software. 
 
Новость пришла из неофициальных источников, AT&T ее не подтверждает. Однако продажа выглядит вполне закономерно -  деньги от продажи непрофильных активов помогли бы закрыть долги, возникшие после покупки Time Warner  (сейчас WarnerMedia), - почти $200 млрд. Однако есть нюанс: игровые проекты Warner Bros. Interactive Entertainment основаны по большей части на кинофраншизах, права на которые принадлежат WarnerMedia. Это осложняет выделение гейм-разработки и его продажу на сторону по хорошей цене. Без лицензий на героев и сюжеты предыдущих серий игр весь комплекс студий может стоить не более $2 млрд, считают аналитики «Фридом Финанс». - А это всего 1% общего долга AT&T. И при таком раскладе стимулов для продажи будет гораздо меньше.
 
С появлением новости о возможной продаже акции потенциальных покупателей демонстрировали умеренный рост. Акции AT&T держатся нейтрально на падающем рынке. Инвесторы не исключают, что продажа игровых студий станет частью большой стратегии нового главы компании Джона Стэнки, который заступает в должность с 1 июля. 

«AT&T остается оптимальной бумагой для консервативных инвесторов. Несмотря на существенный размер долга, его влияние на дивиденды по-прежнему будет ограниченным, считает Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс». - А само стремление руководства компании оптимизировать затраты - позитивный сигнал. По нашему мнению AT&T сохраняет потенциал прироста более 10% в ближайшие месяцы. И при этом компания платит дивиденд на уровне, не достижимом для большинства конкурентов, – более 6,8% к нынешнему курсу акций».



Новости рынка ценных бумаг