Ресторанные сети переоценили свои доходы

Аналитики считают, что ресторанные сети сталкиваются с серьезным ростов расходов на ингредиенты.

В записке для клиентов аналитики Jefferies & Cо Энди Бариш и Александр Слагл заявили, что есть вероятность того, что рестораны переоценили свои доходы в прогнозах на 2011 и 2012 гг., и недооценили показатели краткосрочной инфляции на сырьевые товары, такие как кукуруза и соя.

Они сослались на последние сообщения Департамента сельского хозяйства США, которые предсказывали, что уровень производства кукурузы в стране будет более чем на 20% ниже, чем прогнозировалось ранее. Ливневые дожди повредили множество посевов. Кроме того, американские фермеры экспортируют все больше, потому что слабый доллар делает их товар более привлекательным для других стран.