Розничные продажи

Вашингтон. 11 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Розничные продажи в США в декабре неожиданно снизились на 0,3%, по данным министерства труда США. Аналитики прогнозировали повышение на 0,5%.
  Согласно пересмотренным данным, в ноябре этот показатель увеличился на 1,8%, а не на 1,3%, как было объявлено ранее. Розничные продажи без учета автомобилей в прошлом месяце сократились на
0,2%, тогда как эксперты ожидали повышения на 0,3%. Месяцем ранее повышение показателя было пересмотрено до 1,9% с 1,2%.
  Высокая безработица, жесткие условия кредитования и снижение цен на дома  сдерживают восстановление американской экономики, отмечают эксперты.  Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в декабре заявил, что слабость рынка труда является одной из наиболее серьезных проблем для экономики и подтвердил намерение удерживать базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в течение длительного времени. 
  По итогам 2009 года розничные продажи в США упали на 6,2%, что является максимальным снижением с начала отслеживания этих данных в 1993 году. В 2008 году сокращение розничных продаж составило 0,5%. Продажи автомобилей в США в декабре снизились на 0,8%. Объем розничных продаж без учета автомобилей, бензина и строительных материалов сократился в прошлом месяце на 0,3%.