Индекс оптимизма малого бизнеса в США, квартальный отчет Brown-Forman, другие новости до открытия рынка

Статистическое бюро Европейского союза (Евростат) сообщило, что в 1 квартале в результате пандемии COVID-19 сокращение расходов и инвестиций домашних хозяйств привело к снижению валового внутреннего продукта в Еврозоне, однако это падение было несколько меньшим, чем предполагалось вначале. Евростат заявил, что ВВП 19 стран сократился на 3,6% в квартальном исчислении и на 3,1% в годовом. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что падение за год составит 3,2%.

Американский ювелирный ритейлер Tiffany & Co (NYSE: TIF) заявил во вторник, что он внес поправки в некоторые из своих долговых соглашений, чтобы иметь достаточную ликвидность, неоьходимую для компенсации падения продаж, которое в последнем квартале составило 43%. Tiffany также сообщила, что получила разрешения от мексиканских и российских властей на покупку ее французским гигантом LVMH за $16,2 млрд. Сообщалось, что генеральный директор LVMH Бернар Арно изучает способы возобновления переговоров и, возможно, оказывает давление на Tiffany, чтобы снизить согласованную цену сделки до $135 за акцию, в том числе путем проверки соблюдения ею финансовых обязательств.

Индекс оптимизма малого бизнеса повысился в мае на 4,5 пункта до 94,4 пункта, согласно данным, опубликованным во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса США (NFIB). Экономисты ожидали роста показателя до 92,1 пункта.

Brown-Forman Corp. (NYSE: BF.B) сообщил о получении в 4 квартале прибыли в размере $128 млн (27 центов на акцию) по сравнению с $159 млн (33 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $709 млн с $744 млн. По предварительным прогнозам показатель прибыли ожидался на уровне 28 центов на акцию при выручке в $682 млн.

HD Supply Holdings (NASDAQ: HDS) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $57 млн (45 центов на акцию) по сравнению со $102 млн (63 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль снизилась до 67 центов на акцию с 84 центов. Выручка за отчетный период понизилась на 6,6% до $1,4 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне 54 центов на акцию при выручке в $1,37 млрд.

Signet Jewelers (NYSE: SIG) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $199 млн ($3,83 на акцию) по сравнению с убытком в $18 млн (35 центов на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил $1,59 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $852 млн с $1,43 млрд. Сопоставимые продажи упали на 39%. Прогнозировался показатель убытка на уровне $2,97 на акцию при выручке в $862 млн.

Новости мировых финансовых рынков