Трамп поддразнил Баффета, что тот продал акции авиакоманий незадолго до их взлета

Инвестиционные ошибки Уоррена Баффета привлекли внимание президента США Дональда Трампа, который поддразнил Баффета в пятницу в Белом доме за то, что он сбрасывал акции авиакомпаний перед их недавним всплеском.

«Уоррен Баффет недавно продал авиакомпании, - сказал Трамп. - Он был прав всю свою жизнь, но иногда даже такой человек, как Уоррен Баффет - я его очень уважаю - допускает ошибки. Они должны были держать акции авиакомпании, потому что бумаги авиакомпаний сегодня пробили крышу».

Акции американских авиакомпаний бурно растут уже неделю на сообщениях о постепенном возвращении к прежним полетным планам, приближающим перевозчиков к уровню безубыточности. 

Акции American Airlines Group Inc. за месяц выросли на 84%, за последие 5 дней - на 67%, в понедельник утром на премаркете котируются выше $20 за штуку (на 1 июня до начала ралли они стоили $11).

United Airlines Holdings Inc. выросла в цене на 77% за месяц, до взлета за акцию давали около $30, в понедельник на премаркете котировки выросли на 10% до уровня $46,5. 

Бумаги Delta Air Lines Inc. с 2 июня выросли более чем на $10, c $26 до $36 за акцию, а за месяц они подорожали на 55%. Рост котировок продолжается в понедельник на премаркете - бумаги компании уже подросли на 8% до открытия биржи. 

 







Новости рынка ценных бумаг