Увеличение стимулирующих программ ЕЦБ и Германии, рост авиапарка Amazon, а также другие новости до начала торгов

Европейский центральный банк, как ожидалось, повысил размер своей Пандемической чрезвычайной программы покупок (PEPP) на 600 млрд евро до 1,35 млрд евро. Срок действия программы теперь установлен до конца июня 2021 года, вместо конца 2020 года, а платежи для погашения долгов, купленных в соответствии с программой, будут реинвестироваться по крайней мере до конца 2022 года, сообщил ЕЦБ. ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений: ставка по депозитам на уровне 0,5% и ключевой ставкой рефинансирования на уровне 0%. 

Германия приняла второй пакет мер по стимулированию экономики с начала пандемии коронавируса, доведя общую стоимость до 1,3 триллиона евро, что является крупнейшей долей в валовом внутреннем продукте страны в Европе.
Новый пакет, согласованный в среду после обширных переговоров между консерваторами канцлера Ангелы Меркель и партнерами по коалиции, включает меры стоимостью 130 млрд евро на 2020 и 2021 годы.

Amazon (NASDAQ: AMZN) сообщила в среду о лизинге у Air Transport Services Group 12 Boeing 767-300, переделанных в транспортные самолеты. Общая численность флота компании теперь превысила 80 самолетов. Один из новых самолетов начал выполнять перевозки Amazon в мае, в то время как остальные 11 будут поставлены в 2021 году, сообщила компания.

Royal Caribbean Cruises Ltd. (RCL) сообщила в четверг, что предложит старшие и конвертируемые облигации на сумму до $2 млрд. Срок погашения бумаг, размещаемых в виде двух отдельных эмиссий, наступит в 2023 году. Полученные средства будут использоваться в общих корпоративных целях, которые могут включать погашение задолженности.


Новости мировых финансовых рынков