Фондовые индексы США растут на надеждах на восстановление

Фондовые индексы США растут на сессии в понедельник (S&P500: +0,40%) на надеждах на восстановление экономики после пандемии коронавируса.
Производственная активность в США показала замедление темпов снижения с индексом ISM, отскочившим от 11-летнего минимума до 43,1 пункта. 
Отдельно показатель производственной активности от IHS Markit вырос до 39,8 пунктов от 36,1.
Рост 8-ми из 11-ти секторов S&P500 возглавляют секторы недвижимости и финансов. 
Хуже рынка торгуется сектор здравоохранения во главе с Pfizer Inc. Компания сообщила, что клинические испытания ее препарата от рака груди Ibrance вероятно не достигнут ожидавшихся результатов. 
Акции Gilead Sciences Inc также снижаются после разочаровывающих результатов клинических испытаний ее противовирусного препарата remdesivir при лечении пациентов с умеренной степенью COVID-19.
Акции Coty Inc выросли после новости о назначении председателя совета директоров компании новым генеральным директором.
Southwest Airlines Co. (LUV) сообщила, что получила второй транш по программе Министерства финансов США для поддержки выплаты заработных плат на $651,8 млн.
В Wedbush повысили целевую цену акций Chipotle Mexican Grill до $1200 от $870. Там сослались на позитивные признаки наблюдающиеся в их исследовании, а также постоянный рост заказов на вынос, что является позитивным для Chipotle. 
В Stifel понизили рекомендацию по акциям Canopy Growth до уровня "продавать" от "покупать". 
Target объявила о временном закрытии 175 магазинов в связи продолжающимися протестами в США.
JPMorgan повысил рейтинг акций Gap до нейтрального уровня от "ниже рынка", сославшись на более привлекательное соотношение риска к вознаграждению после отката на 70% от максимумов октября 2018 года. 


Новости рынка ценных бумаг