Фондовые индексы США продолжают двигаться разнонаправлено

Фондовые индексы США двигаются разнонаправленно в пятницу с S&P500 (-0,05%) около нейтрального уровня и Nasdaq Composite (+0,24%) на позитивной территории. 
Акции остаются под давлением на фоне напряженных отношений США и Китая.
Снижение возглавляет энергетический сектор со снижением цен на нефть. Опасения относительно глобального спроса снова в центре внимания, после того как Китай обозначил цель по росту экономики в диапазоне 6-6,5%.  
Снижение в энергетическом секторе возглавляют акции Halliburton (NYSE:HAL), Devon Energy (NYSE:DVN) и Baker Hughes (NYSE:BKR).
Сектор недвижимости торгуется лучше рынка в качестве защитных акций, снижение также ограничено в секторе потребительских товаров. 
Китайская компания Alibaba Group отчиталась о прибыли лучше ожиданий, но ее акци снижаются. 
При том, что акции ее меньшего конкурента Pinduoduo Inc растут, также после того как прибыль компании превысила ожидания. 
Hewlett Packard Enterprise отчиталась о прибыли и выручке хуже ожиданий из-за последствий вспышки коронавируса. 
Акции Splunk Inc растут после того как компания заявила, что ожидает роста спроса на свои облачные сервисы на фоне тенденции работы на дому.
В Stephens понизили рейтинг акций Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) от уровня "выше рынка" до "по рынку" и целевую цену до $105 от $155.
В Susquehanna понизили целевую цену акций Expedia (NASDAQ: EXPE) до $82 от $135, оставив рейтинг на нейтральном уровне. 



Новости рынка ценных бумаг