Фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленную динамику

Фондовые индексы США двигаются разнонаправленно в начале торгов в понедельник с S&P500 (-0,17%) на негативной территории и Nasdaq Composite (+0,20%)? отскочившим в плюс.
В целом по итогам недели, индексы все еще остаются в плюсе на надеждах, что открытия бизнесов оживит экономическую активность. Однако напряженность в отношениях США и Китая продолжает оказывать давление на настроения инвесторов. В США одобрили законопроект против принятия Китаем мер национальной безопасности в Гонконге. Сенат в среду также одобрил законопроект который может привести к запрету листинга китайских компаний на американских биржах. 
Котировки нефти прервали вчера длительную серию роста и теперь продолжают снижение на фоне опасений замедления роста в Китае. Июльский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $32,57 за баррель (-3,98%).
Доллар США укрепляется по отношению к корзине мировых валют и сырьевым валютам со снижением аппетита к риску. Тем не менее после двух позитивных недель,Ю доллар может завершить эту неделю в минусе. Курс евро при этом слабеет, откатившись от трехнедельного максимума на 0,48% до $1,09.
Котировки золота также растут на фоне спроса на защитные активы, включая гособлигации и японскую иену. Фьючерс на золото повысился до $1736 за унцию (+0,8%).


Новости рынка ценных бумаг