Приверженность Китая торговой сделке, риск развала ЕС, а также другие новости до начала торгов

Премьер-министр Ли Кэцян сказал на ежегодном законодательном собрании Китая, что Пекин остается приверженным реализации торговой сделки первой фазы с США, несмотря на удар коронавируса по экономике и напряженные отношения между обеими сторонами. 

Миллиардер Джордж Сорос сказал, что Европейский союз может развалиться в связи с новой пандемией коронавируса, если блок не выпустит бесконечные облигации, чтобы помочь своим слабым участникам, таким как Италия.
Он сказал, что ЕС должен будет поддерживать свой кредитный рейтинг на уровне 'AAA', чтобы выпустить такие облигации, и предположил, что для этого союз может просто разрешить повышение налогов вместо того, чтобы вводить их.

AstraZeneca Plc и Оксфордский университет начали нанимать участников испытаний на людях экспериментальной вакцины от Covid-19. Ожидается, что вакцина станет доступной уже в сентябре. 

Nissan Motor Co. и International Business Machines Corp. (IBM) объявили о сокращениях в связи с тем,что карантинные меры продолжают оказывать негативное влияние на экономическую деятельность во всем мире. Для IBM это станет первым сокращением трудовых ресурсов при новом генеральном директоре Арвинде Кришне. Согласно информированным источникам, вероятно будут затронуты несколько тысяч рабочих мест.

Redfin (NASDAQ:RDFN) сообщила о росте спроса на 16,5% от уровней до пандемии в течение периода семи дней, закончившихся 17 мая.
Компания вернула на работу 350 сотрудников из 1 000 уволенных в начале апреля.

Lululemon (LULU) сообщила, что открыла свыше 150 своих торговых точек, планируя открыть вновь еще около 200 магазинов в следующие две недели. 

Консалтинговая фирма для акционеров ISS порекомендовала голосовать против предложений по зарплате руководящих работников Alphabet (GOOGL) на годовом собрании акционеров в июне. ISS подвергла критике эти предложения как "преувеличенные премии, которые не достаточно основаны на показателях работы".

В Wedbush повысили целевую цену акций Nvidia до $420 от $340, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка". Целевую цену акций Nvidia повысили также в SunTrust до $384, и в Instinet до $260 от $230. 



Новости мировых финансовых рынков