Фондовые индексы США остаются в минусе

Фондовые индексы США остаются в последний час сессии в четверг (S&P500: -0,53%) под давлением.  
Обострение отношений с Китаем вызывает сомнение в жизнеспособности торгового соглашения, достигнутого между странами ранее в этом году.
Президент США Дональд Трамп сказал, что страна должна будет отреагировать если Китай применит национальные законы защиты правопорядка в ответ на протесты в Гонконге. 
Ведущий экономист Белого дома Ларри Кудлоу в четверг сказал, что торговая сделка первой фазы остается "неизменной" и не должна быть пересмотрена. Но он, также сказал в интервью Washington Post, что не удовлетворен реакцией Пекина на пандемию коронавируса.
Среди экономических данных, за пособиями по безработице за предыдущую неделю обратилось 2,438 млн американцев, что немного выше консенсусного прогноза. 
ФРБ Филадельфии сообщила о росте индекса деловой активности в промышленности в мае до -43,1 пункта, что слабее прогнозов.
Предварительное значение индекса IHS Markit PMI показало очередное снижение производственной и сервисной активности.  
Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе около 10-ти недельных максимумов, однако они откатились от внутридневных максимумов на фоне обострения отношений между США и Китаем. Основным негативным фактором остаются опасения возможного замедления глобального спроса. Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $33,92 за баррель (+1,3%).


Новости рынка ценных бумаг