Фондовые индексы США снижаются на экономических и корпоративных отчетах

Фондовые индексы США снижаются на сессии в четверг (S&P500: -0,53%) под давлением энергетических акций, на фоне обострения торговых отношений с Китаем, а также после выхода новой порции корпоративных отчетов и экономических данных.
Министерство труда США сообщило, что за предыдущую неделю за пособиями по безработице обратилось 2,438 млн американцев, немного выше консенсусного прогноза. 
Акции Macy’s Inc. (M) выросли после того как компания предупредила о продажах за квартал, отметив однако, что потребительский спрос во вновь открытых магазинах несколько выше ожидаемого. 
Акции TJX Co. (TJX) растут несмотря на то, что компания отчиталась хуже ожиданий. 
Акции Best Buy (NYSE:BBY) наоборот снижаются, хотя она отчиталась о прибыли лучше чем прогнозировалось.
Акции L Brands Inc. (LB) выросли более чем на 20% после того как компания отчиталась об убытке, превысившем ожидания. Компания подтвердила, что планирует отделить бизнес Bath & Body Works.  
Результаты BJs Wholesale Club (NYSE:BJ) превысили ожидания с ростом сопоставимых продаж на 27% при усилении спроса на фоне пандемии коронавируса.
Акции круизных компаний Royal Caribbean Cruises (NYSE:RCL) и Norwegian Cruise Line (NYSE:NCLH) растут после того как Credit Suissie назвал привлекательными текущие котировки по ним, и что риски ликвидности уже заложены в их цены. 
По сообщению CNBC Tesla (NASDAQ:TSLA) уведомила сотрудников о возвращении к "нормальной работе".
Intel Corp. (INTC) сообщила о поглощении Rivet Networks для усиления своего предложения в области Wi-Fi для персональных компьютеров.


Новости рынка ценных бумаг