Фьючерсы на фондовые индексы США развернулись вниз перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед открытием торгов в четверг (S&P500: -0,28%) после выхода свежих корпоративных отчетов и данных о числе первичных заявок по безработице. 
Министерство труда США сообщило, что за предыдущую неделю за пособиями по безработице обратилось 2,438 млн американцев. Это немного выше консенсусного прогноза. 
Также некоторое давление на акции оказал твит Трампа с обвинениями Китая в дезинформации. 
Котировки нефти продолжают расти с покупками как международных, так и американских контрактов. По оценкам  Reuters к настоящему времени в мае поставки сократились на 6 млн баррелей в день. Фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $34,42 за баррель (+2,8%).
Доллар США немного укрепился по отношению к корзине мировых валют. Курс евро при этом колеблется около уровня $1,10. Morgan Stanley занял нейтральную позицию по отношению к европейской валюте после предложения Германии и Франции создать фонд помощи. 
Котировки золота прервали двухдневный рост, развернувшись вниз. Одним и факторов стал рост опасений дефляции после выхода протоколов ФРС. Фьючерс на золото понизился до $1737 за унцию (-0,8%).


Новости рынка ценных бумаг