Фондовые индексы США продолжают рост

Фондовые индексы США демонстрируют рост на торгах в пятницу (S&P500: +1,40%) после того как данные показали меньшее сокращение рабочих мест чем ожидалось, а также на оптимизме в отношении ослабления напряженности между Пекином и Вашингтоном.
На позитивной территории находятся все 11 секторов S&P500, но лидируют секторы недвижимости и потребительских товаров. Финансовый сектор следует за ростом доходности по облигациям, в то время как энергетический за ростом цен на нефть.
Акции Disney (NYSE: DIS) растут после сообщения о быстрой распродаже билетов в Шанхайский Диснейленд. 
Акции Uber Technologies Inc отскочили на сообщении о восстановлении работы сервиса в последние недели, и что задержка выхода на прибыльность компании из-за коронавируса составляет кварталы, а не года.   
Акции Boeing Co растут после того как СЕО компании сообщил, что производство 737 MAX возобновится уже в этом месяце. 
Акции Booking Holdings Inc. (BKNG) остаются под давлением после выхода разочаровывающего отчета о прибыли. 
CEO Tesla сообщил сотрудникам, что компания попытается возобновить производство на заводе во Фремонте сегодня во второй половине дня. Сообщается, что компания вернет к работе около 30% от обычного штата завода. 
Акции ритейлеров L Brands и Gap, операторов казино и авиакомпаний растут на сообщениях о планируемом возобновлении работы. 
 


Новости рынка ценных бумаг