PayPal резко увеличил количество счетов

Квартальная отчетность платежной системы зафиксировала рост числа активных пользовательских аккаунтов на 17%, до 325 млн. Сопоставимо — на 15%, до 3,3 млрд — увеличилось количество транзакций. Общий объем платежей составил $191 млрд, что на 19% выше результата первого квартала 2019 года. 

В то же время эффективность бизнеса серьезно пострадала в связи с эпидемией. Прибыль на акцию составила всего 7 центов, что в 8,3 раза меньше аналогичного результата, полученного годом ранее. Влияние коронавируса сказалось на бизнесе PayPal опосредованно: компания была вынуждена увеличить резервы под кредитные убытки на $201 млн и зафиксировать потери от инвестиций из-за сокращения рыночной стоимости ценных бумаг на $83 млн. Также негативно на показателях сказалась покупка агрегатор купонов Honey. За эту сделку PayPal выплатил в виде налога $261 млн. 

Рост выручки за квартал составил 12%, до $4,6 млрд. Худшим за квартал месяцем для системы платежей стал март. Однако затем последовал более динамичный апрель, в котором прирост новых пользователей составил 7,4 млн, рост выручки составил 20%, а количество платежей повысилось на 22%. 

Прогноз дает старший аналитик «Фридом Финанс» Антон Новиков: «Целевая цена акции PYPL на горизонте года составляет $179. По нашим расчетам, прибыль компании на акцию будет в районе $1,55 по итогам текущего года и на уровне $0,42 по итогам второго квартала. PayPal является одной и самых привлекательных инвестидей, так как потенциал для роста платежей не будет исчерпан еще многие годы. Наша рекомендация по данной бумаге — покупать».



Новости Nasdaq