Начало торговых переговоров США и Китая, прогнозы Банка Англии, а также другие новости до начала торгов

Ведущие участники торговых переговоров США и Китая начнут общаться на следующей неделе, немного раньше согласованного графика, после того, как Дональд Трамп пригрозил "прервать" торговую сделку "первой фазы" между странами, если Пекин не соблюдал ее условия. 
Остановка международной торговли из-за вспышки коронавируса означает, что китайские покупки американских товаров в первые четыре месяца года были сильно ниже согласованных объемов. Данные, опубликованные Китаем, показали неожиданный рост экспорта в апреле, в то время как импорт сократился сильнее, чем прогнозировалось. 

Банк Англии может увеличить стимулирование уже в следующем месяце, оставив свою денежно-кредитную политику без изменений. Банк прогнозирует, что британская экономика может сократиться на 14% в 2020 году, и на целых 30% в первом полугодии при росте безработицы. Он ожидает, что потери кредиторов в Великобритании достигнут 80 млрд фунтов ($99 млрд), а цены на недвижимость упадут на 16%. Центральный банк Норвегии удивил рынок снижением ставок до нуля, поскольку страна столкнулась как с закрытием экономики, так и бвалом цен на нефть. Европейский центральный банк выпустит сегодня свой годовой отчет за 2019 год, когда его вице-президент Луис де Гиндос выступая перед парламентом ЕС сказал, что банк «более полон решимости чем когда-либо» поддержать экономику региона. 

Агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг General Motors Co. до BBB-минус от BBB, поместив его на одну отметку выше "мусорного" уровня. Рейтинговое агентство также понизило кредитный рейтинг GM Financial до BBB-минус и сказало, что обе перспективы обеих рейтингов стабильны. Это решение было основано на ожидании, что кредитный профиль автогиганта останется слабым в течение длительного периода на фоне макроэкономической среды в условиях пандемии коронавируса.

Moderna (MRNA) сообщила о получении одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами для клинических испытаний своей перспективной вакцины Covid-19 на второй фазе.

Flir Systems (FLIR) поставят General Motors (GM) 377 тепловых сканеров для диагностирования сотрудников автомобилестроителя, когда они возвратятся на работу на заводы GM, согласно сообщению Агентства Рейтер.

Domino’s Pizza (DPZ) и DexCom (DXCM) войдут индекс к S&P 500 на следующей неделе, сменив в нем Capri Holdings (CPRI) и производителя лекарств Allergan (AGN). Capri  перейдет в S&P SmallCap 600, в то время как Allergan поглощена производителем лекарств AbbVie (ABBV).

В Needham & Company повысили целевую цену акций Twilio (NYSE: TWLO) до $170 от $130, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать".


Новости мировых финансовых рынков