Отчет о происхождении коронавируса, выход Berkshire Hathaway из акций авиакомпаний, а также другие новости до начала торгов

Президент США Дональд Трамп вчера пообещал предоставить "исчерпывающий" отчет о китайском происхождении вспышки коронавируса, после того, как госсекретарь Майкл Помпео заявил о "колоссальных" данных о выходе вируса из лаборатории в Ухани. 
Трамп также дал понять, что настаивает на открытии экономики.

Фонд Berkshire Hathaway Inc продал в апреле все свои доли в четырех крупнейших американских авиакомпаниях, сообщил в субботу на годовом собрании компании председатель Уоррен Баффетт, отметив, что для авиационной промышленности "мир изменился".
У фонда были большие позиции в авиакомпаниях, включая долю 11% в Delta Air Lines (NYSE: DAL), 10% в American Airlines Co (NASDAQ: AAL), 10% в Southwest Airlines Co (NYSE: LUV) и 9% в United Airlines (NASDAQ: UAL) на конец 2019 года.
Запасы наличности Berkshire Hathaway выросли до рекордного объема $137 млрд к концу марта. Баффетт сказал, что причина просто в том, что он не нашел ничего "привлекательного".

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи предупредил, что темпы ослабления карантинных мер введённых в штате, будут частично определяться тем, сколько людей  буду вести себя "по идиотски”. Во Флориде национальные парки откроются сегодня, наряду с ресторанами и розничной торговлей в большинстве частей штата. 

Италия и Испания начали ослаблять карантинные меры, в то время как данные PMI подтвердили беспрецедентное падение производства в еврозоне в апреле. 

Gilead Sciences (GILD) получила чрезвычайное одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами для применения ее препарата remdesivir для лечения пациентов Covid-19. Клинические испытания показали сокращение времени выздоровления заболевших.

Частная компания Menarini Group сообщила в понедельник, что согласилась приобрести Stemline Therapeutics Inc. (STML) по соглашению, оцененном в $677 млн. В соответствии с этим соглашением, акционеры Stemline получат по $11,50 наличными и одному условному праву на стоимость акций (CVR), который предоставит держателю право дополнительно получить $1 наличными после завершения первой продажи Elzonris в любой стране EU5 после одобрения Европейской комиссии.

J. Crew Group Inc. объявила о защите при банкротстве. Компания заключила соглашение со своими кредиторами для реструктурирования долга на $1,65 млрд в акции.
Отдельно, компания также получила кредитную линию на $400 млн у некоторых существующих кредиторов, включая Anchorage Capital Group, L.L.C., GSO Capital Partners и Davidson Kempner Capital Management LP.

Intel (INTC) ведет переговоры для покупки израильского разработчика приложений Moovit за $1 млрд, согласно веб-сайту Calcalist. 

NBCUniversal, принадлежащая Comcast (CMCSA) рассматривает принятие мер по существенному снижению затрат, согласно сообщению Wall Street Journal.

Uber Technologies (UBER) может столкнуться с судебным иском, в котором компания обвиняется в неконкурентных методах, которые она применяла для борьбы с конкурирующей Sidecar Technologies. Судья постановил, что иск Sidecar "достаточно весомый", чтобы дать ему ход.
Между тем Uber прекратит работу сервиса Uber Eats в Чешской Республике, Египте, Гондурасе, Румынии, Саудовской Аравии, Уругвае и Украине.

В MoffettNathanson понизили рейтинг акций Walt Disney (NYSE: DIS) с целевой ценой $112 до нейтрального уровня от "покупать", сославшись на риск продолжительного влияния последствий коронавируса.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям ConocoPhillips (NYSE: COP) от уровня "покупать" до "активно покупать" с целевой ценой $51.

Wells Fargo начал освещение акций Qualcomm (NASDAQ: QCOM) с рейтинга на уровне "ниже рынка" и с целевой ценой  $70.


Новости мировых финансовых рынков