Разработчик инновационной терапии против синусита Lyra Therapeutics дебютирует на бирже

30 апреля состоится IPO Lyra Therapeutics, фармкомпании, чей бизнес сосредоточен на разработке и коммерциализации новых комплексных препаратов, а также технологии доставки лекарственных веществ для локализованного лечения пациентов с ЛОР-заболеваниями.

Компания принадлежит патент на технологию XTreo, которая предназначена для полимерной доставки лекарств. Такой способ доставки медикамента повышает эффективность и безопасность лечения. Технология Lyra Therapeutics включает функцию памяти формы (возвращение к первоначальной форме после деформации) у биоразрушаемых полимерных частиц, что является одной из ключевых инноваций.

Lyra Therapeutics работает над программами LYR-210 и LYR-220, которые представляют собой биоразрушаемые полимерные матрицы для неинвазивного применения.

Система здравоохранения США ежегодно тратит около $60 млрд на лечение пациентов с хроническим риносинуситом. По оценкам компании, ежегодно около 8 млн пациентов проходят лечение от этого заболевания, примерно для половины из них оно безрезультатно. Диагноз хронический риносинусит поставлен 12% взрослого населения США, или около 30 млн человек.

«По нашему мнению, с учетом всех рисков стоимость компании равна $290 млн, что на 47% выше верхней оценки капитализации на IPO, составляющей $198 млн. Наша целевая цена по акции Lyra — $23,4», — комментирует аналитик ИК «Фридом Финанс» Алем Бектемиров.



Новости рынка ценных бумаг