Goedeker’s планирует выход на биржу

Goedeker’s, владелец платформы для онлайн-торговли бытовыми приборами и товарами для дома, 22 апреля 2020 года подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) заявку на первичное публичное размещение акций.

Goedeker’s (GOED) пока не определилась, на какой из американских бирж он планирует провести IPO и не сообщает о предполагаемом количестве акций и их ценовом диапазоне. Однако известно, что компания планирует привлечь $11,5 млн.

За эти годы компания со штаб-квартирой в Сент-Луисе, штат Миссури, выросла из местного традиционного ретейлера в одного из 30 крупнейших розничных продавцов бытовой техники в стране. Более 90% ее продаж осуществляется онлайн. Компания использует гибридный подход к маркетингу и продажам для клиентов в интернете. На ее сайте представлено около четверти миллиона наименований товаров. 10% из них принадлежат таким мировым брендам, как Bosch, GE, Maytag, Whirlpool, LG, Samsung, Sharp, Kitchen Aid и др.

Согласно прогнозам Statista, до 2024 года рынок бытовой техники в США ежегодно будет расти на 13-14%. В 2020 году траты населения на бытовую технику превысят $22,5 млрд.

За прошедший год объем продаж Goedeker’s составил $47,6 млн. 80% выручки принесла реализация бытовой техники, 14% — мебели и 5% — других товаров для дома.

В 2019 году убытки компании составили $2,5 млн. В 2018 году Goedeker’s получила прибыль в размере $2,0 млн при общей выручке ​​$56,3 млн.

1847 Holdings LLC подписала соглашение с ThinkEquity Partners, LLC о выделении дочерней компании Goedeker в ходе IPO и назначила ThinkEquity единственным андеррайтером. Goedeker’s была основана в 1951 году и является дочерней компанией 1847 Holdings LLC.



Новости рынка ценных бумаг