Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США остаются в плюсе перед открытием торгов в пятницу (S&P500: +0,93%) после выхода экономических данных и отчетов о прибыли  Verizon и AmEx.
Некоторую поддержку настроений обеспечило принятие Палатой представителей нового законопроекта помощи экономике почти на $500 млрд, который поступил теперь на подписание Дональду Трампу. 
Котировки нефти возобновили рост после некоторой паузы ранее. Некоторые американские производители нефти приостанавливают или планируют приостановить работу скважин. Кувейт заявил, что рассматривает сокращение добычи ранее оговоренного с ОПЕК срока. Фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $17,21 за баррель (+4,30%).
Курс доллара по отношению к основным мировым валютам продолжил рост. Курс евро при этом понизился на 0,3% до $1,10805 после того как результаты совещания лидеров ЕС оказались разочаровывающими.
Котировки золота продолжают рост третью сессию подряд на фоне ограниченного движения уровней доходностей по облигациям. Котировки также поддерживаются стимулирующими экономику мерами центробанков. Фьючерс на золото находится около $1753 за унцию (+0,48%).


Новости рынка ценных бумаг