AT&T отчиталась нейтрально

Телеком-гигант AT&T представили результаты за первый квартал 2020 года. Позитивным моментом публикации стало заявление руководства о том, что дивидендные выплаты компании не пострадают в результате негативного влияния пандемии и ухудшения макроэкономических условий.  Доходность по акциям AT&T сейчас близка к 7% против 3-4% в среднем по корпоративным бумагам. Консолидированная выручка компании составила $42,78 млрд, что на 4,6% хуже аналогичного значения прошлого года и ниже консенсус-прогноза ($44,2 млрд). Скорректированная чистая прибыль на акцию практически совпала с ожиданием рынка и составила $0,84. Этому способствовало улучшение маржинальности; несмотря на снижение выручки, операционная прибыль выросла на 2%. 

Компания оценила влияние коронавируса на выручку в $600 млн, еще $300 млн выручки компания недополучила из-за усиления доллара США на международном валютном рынке. Негативное влияние коронавируса на чистую прибыль в расчете на акцию составило $0,05. Менеджмент компании воздержался от каких-либо прогнозов на 2020 год, указав на высокую степень неопределенности в отношении как доходов, так и затрат. 

Комментирует директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов: «Из-за ухудшения макроэкономических условий компания в первом квартале отказалась от программы обратного выкупа акций объемом $4 млрд, запланированной на второй квартал, а также привлекла долгосрочный кредит объемом $5,5 млрд. Считаем данные действия разумными, и, учитывая приемлемое соотношение чистого долга к EBITDA (посл. 12 мес.) на уровне 2,63х, на текущий момент платежеспособность компании не вызывает беспокойства. 

Свободный денежный поток корпорации оказался на треть слабее, чем год назад: $3,9 млрд против $5,87 млрд соответственно. Интересно, что снижение не связано с отрицательной динамикой чистой прибыли или повышением капитальных расходов, а вызвано изменением структуры рабочего капитала, в котором растущие затраты на создание видеоконтента начинают оказывать понижательное давление на весь свободный денежный поток по аналогии с отрицательным денежным потоком у Netflix. В связи с этим ожидаем, что акции в краткосрочной перспективе потеряют в цене, но останутся привлекательными для долгосрочных инвесторов».



Новости Nasdaq