Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании нового пакета стимулов

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в плюсе перед открытием торгов в среду (S&P500: +1,74%), отскочив от двухнедельных минимумов в ожидании принятия Конгрессом нового пакета стимулирующих мер.
В Сенате США был принят законопроект по комплексу мер по стимулированию экономики в размере $484 млрд. Ожидается, что Палата представителей проголосует по нему завтра. Дональд Трамп уже сказал, что поддерживает новый пакет,который включает выделение $100 млрд на здравоохранение, из которых $25 млрд будет потрачено на тестирование коронавируса.
Котировки нефти продолжают сильное движение, развернувшись вверх. Июньский фьючерс на нефть марки Brent пытается закрепиться на уровне $20 за баррель. Июньский фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $13,7 за баррель (+18%).
Курс доллара немного откатился по отношению к основным мировым валютам, но с начала неделе все еще остается в плюсе. Курс евро остается в узком коридоре около $1,087 перед завтрашним саммитом ЕС, на котором дует обсуждаться финансовая помощь еврозоне.
Котировки золота растут на фоне некоторого ослабления доллара США. Фьючерс на золото находится около $1723 за унцию (+2,1%).



Новости рынка ценных бумаг