Падение ВВП Китая, квартальный отчет Procter & Gamble, другие новости до открытия рынка

Карантин против коронавируса в Китае вызвал первое за десятилетия сокращение экономики - минус 6,8% за первые три месяца 2020 г. по сравнению с годом ранее. С учетом того, что многие ограничения уже были сняты, внимание приковано к тому, как быстро другие страны начнут возвращаться к нормальной жизни.

Отчет о чикагском исследовании препарата ремдесивир от Gilead Sciences Inc., который ранее использовался для лечения пациентов с лихорадкой Эбола, указывает на многообещающие признаки успешной борьбы с инфекцией: у пациентов наблюдается «быстрое восстановление от лихорадки и респираторных симптомов». Акции Gilead растут более чем на 10% на премаркете в пятницу.

Банк Goldman Sachs заявил, что ожидает, что поставки iPhone упадут на 36% в 3 квартале из-за различных ограничений, связанных с коронавирусом, и понизил рейтинг акций Apple Inc до «продавать». Особо было отмечено, что средние цены продажи потребительских устройств, вероятно, снизятся во время рецессии и останутся слабыми даже после того, как объемы отгрузок восстановятся.

Procter & Gamble Co. (NYSE: PG) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $2,92 млрд ($1,12 на акцию) по сравнению с $2,78 млрд ($1,04 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,17 на акцию против $1,06. Выручка за отчетный период повысилась до $17,21 млрд с $16,46 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $1,12 на акцию при выручке в $17,30 млрд. В 2020 г. Procter & Gamble ожидает роста операционной прибыли в размере 8-11%.

Schlumberger Ltd. (NYSE: SLB) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $8,09 млрд ($5,32 на акцию) по сравнению с прибылью в $421 млн (30 центов на акцию) годом ранее. Компания списала $8,5 млрд в связи с обесценением активов. Операционная прибыль составила 25 центов на акцию против 30 центов. Выручка за отчетный период понизилась до $7,46 млрд с $7,88 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне 24 центов на акцию при выручке в $7,810 млрд. 


Новости NYSE