Costco приготовила дивидендный сюрприз

Costco увеличивает дивиденд почти на 8%. Компания неожиданно объявила, что повысит квартальную выплату в пользу акционеров с 65 до 70 центов, доведя годовой размер дивиденда до $2,8 (это около 0,9% от текущей стоимости акции компании). Ближайшая отсечка – 1 мая. Ранее на этой неделе о повышении дивиденда сообщили Johnson & Johnson и Procter & Gamble. Результаты представителей сектора товаров повседневного спроса за квартал оказались лучше собственных прогнозов компаний. Самым доходным оказался март, когда американцы потратили на запасы продуктов и товаров повседневного спроса на 26,9% больше, чем в марте 2019 года. 

Комментирует аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов: «Тот факт, что компании, включая Costco, в текущей ситуации повышают дивиденд, говорит, что они делают ставку на долгосрочный рост продаж, а не разовое повышение выручки. Ведь снижение дивиденда вслед за возможным падением оборота во втором и третьем кварталах будет вряд ли возможно, это противоречит традиционной дивидендной политике корпораций в США.
 
Рынок уже отыграл рост дивиденда в акциях Costco, как и общий рост продаж у компании в марте на 24%. Бумаги на этой неделе поднялись с $298-299 до $310-313, прибавив в сумме около 5%. По нашей оценке, Costco  остается хорошей консервативной идеей для тех инвесторов, которые закладывают продолжение кризиса, вызванного эпидемией, дольше, чем на один квартал. Справедливая цена для акции ретейлера около $325, что оставляет потенциал роста на 5% в ближайшие месяцы, даже если индексы широкого рынка будут падать или не меняться в цене».



Новости NYSE