Карантин пошел на пользу Roku

Roku резко нарастила аудиторию за время изоляции. Компания опубликовала предварительные результаты за первый квартал и отозвала прогноз на весь 2020 год в связи с неопределенной ситуацией в экономике. Roku укрепила лидерство в сегменте стриминговых платформ. Ее пользовательская база пополнилась 3 млн новых пользователей и достигла 39,8 млн. Компания отмечает ускорение роста в конце квартала в связи с введением карантинных мер. Выручку за квартал Roku ждет в размере до $317 млн, убыток, по прогнозу, не превысит $60 млн. 

Комментирует директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов: «Считаем, что влияние коронавируса на бизнес компании станет более заметным во втором квартале. Менеджмент отметил, что рекламные бюджеты краткосрочно снизятся, что может негативно повлиять на часть выручки Roku. Тем не менее активное увеличение базы лояльных пользователей для Roku приоритет, так как позволит эффективнее монетизировать платформу и увеличить рекламные доходы в будущем. 

 Компания закончила первый квартал с $587 млн наличных средств и краткосрочных инвестиций, что на $72 млн больше, чем в предыдущем квартале. Увеличение объема кэша связано с привлечением $70 млн через кредитную линию. Таким образом, совокупный долг вырос с $401 млн до $471 млн. Платежеспособность и ликвидность компании не вызывает опасений.

Мы позитивно оцениваем бизнес-модель, текущую платежеспособность и перспективы роста компании, поэтому продолжаем считать акции Roku одной из главных инвестиционных возможностей на текущий момент. На горизонте двух месяцев акции могут достигнуть отметки $140».



Новости Nasdaq