Legend Biotech провела новый инвестраунд перед IPO

В преддверии IPO в США Legend Biotech Corporation, глобальная биофармацевтическая компания, занимающаяся разработкой новых методов клеточной терапии для онкологических заболеваний, привлекла в первом раунде финансирования $150,5 млн. Новыми инвесторами стали Hudson Bay Capital Management LP, Johnson & Johnson Innovation - JJDC, Inc., Lilly Asia Ventures, Vivo Capital и RA Capital Management.

Ранее венчурное подразделение J & J помогло финансировать работу Legend CAR-T с помощью авансового платежа в размере $350 млн.

Legend Biotech конфиденциально подала заявление F-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) 9 марта 2020 года. После проверки SEC и проведения встреч с инвесторами Legend, принимая во внимание рыночные условия, намерена определить сроки проведения роуд-шоу.

Условия IPO, включая размер предложения, диапазон цен и оценку Legend, не будут определены до окончания обсуждений с андеррайтерами и потенциальными инвесторами. Материнская компания Genscript Biotech Corporation оставит за собой крупный пакет акций Legend Biotech.

В прошлом месяце Genscript отчиталась об убытке компании в размере $144 млн, притом что в 2018 году сгенерировала прибыль в размере $21 млн. Учитывая, что в ближайшее время в клинические испытания Legend потребуют инвестиций в $56 млн, период высоких расходов для материнской компании может стать непосильным. Поступления от нового финансирования будут использованы для продвижения исследований, разработок и коммерциализации методик и препаратов Legend, а также для расширения производственных мощностей, совершенствования исследовательской платформы и общих корпоративных расходов.

Препараты, разработанные Legend, имеют высокий коммерческий потенциал. JNJ-4528 способен конкурировать с лекарственными средствами на рынке CAR-T, в котором до сих пор доминировали американские компании. В дополнение к разработке CAR-T-клеточной терапии множественной миеломы, Legend также нацелена создания лекарств против лимфомы, рака желудка и кератиномы мозга.



Новости рынка ценных бумаг