Фондовые индексы США растут на замедлении распространения коронавируса

Фондовые индексы США продолжают рост на сессии во вторник (S&P500: +1,11%) на надеждах на замедление распространения коронавируса в крупнейших очагах заражения в США.
Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сказал, что в штате все еще наблюдаются признаки достижения плато вспышки коронавируса, хотя число смертей за прошедшие сутки выросло до рекордных 731.
Настроения инвесторов также поддерживаются сообщениями о том, что Конгресс может подкрепить свой пакет кредитной помощи малому бизнесу дополнительно $200 млрд.  
Лидер большинства Сената Митч Макконнелл сказал, что надеется утвердить дополнительное финансирование в этот четверг. 
Однако в BNY Mellon Investment Management считают, что инвесторам пока рано быть уверенными в ралли на рынке пока не появится более ясная картина.  
Рост фондового рынка возглавляют энергетические и финансовые акции. Dow-30 растет при поддержке мощного ралли акций Dow Inc. (DOW) и American Express (AXP). 
Акции круизных операторов Carnival, Norwegian Cruise Line и Royal Caribbean продолжают рост после того как государственный фонд Саудовской Аравии раскрыл информацию о доле 8,2% в Carnival.
BofA Securities повысил рекомендацию по акциям Wayfair от нейтрального уровня до "покупать" и целевую цену до $103 от $89.


Новости рынка ценных бумаг