General Electric просит банки облегчить ее долговую нагрузку

Руководство General Electric обратилось к кредиторам с просьбой пересмотреть условия долговых обязательств, уменьшив размер кредитных линий и сократив сроки погашения.

Сразу после того, как кредитные рейтинги GE были снижены, стоимость страхования долга компании выросла на 119%, до 200,7 базисных пункта, максимума с декабря 2018 года.

По состоянию на конец 2019 года общий объем займов GE составил $91 млрд. В 2021 году GE обязана погасить долги на сумму $20 млрд.

Денежные активы GE обеспечивают компании сильную ликвидную позицию. У GE Industrial в наличии более $17 млрд, у GE Capital — около $19 млрд. GE рассчитывает получить около $20 млрд наличными в этом квартале от Danaher Corp, которая 20 марта получила одобрение от Федеральной торговой комиссии (FTC) на покупку биофармацевтического бизнеса корпорации GE Biopharma за $21,4 млрд.

Производитель реактивных двигателей и электростанций пытается получить прибыль и увеличить денежный поток в сложных для экономики условиях, связанных с пандемией. Как один из крупнейших работодателей США, GE сильно зависит от изменения процентных ставок. По словам руководства компании, снижение ставки на 25 базисных пунктов увеличивает пенсионные обязательства GE на $2,3 млрд.

На прошлой неделе GE заявила, что из-за мер по сдерживанию коронавирусной пандемии денежные потоки в первом квартале могут сократиться на $500 млн, однако планы по погашению задолженности на 2020 год остаются в силе.

Согласно последним нормативным документам, у General Electric есть возобновляемая кредитная линия на $35 млрд. Главные кредиторы компании — JP Morgan, Citi, BNP, Morgan Stanley, BAML и Goldman.

Содержание долгов дорого обходится компании, независимо от того, использует она кредиты или нет. GE платит 10 б.п. за неиспользованные суммы по пятилетним кредитам и 9 б.п. — по трехлетним.

Объем пересмотренных линий должен сократиться до $15 млрд, срок предоставления — до трех лет. Так как GE продала крупный актив, новые кредиты больше соответствуют текущим размерам компании.



Новости NYSE