Ралли на Уолл-стрит продолжается третий день

Фондовые индексы США продолжают ралли на сессии в четверг (S&P500: +0,47%) после рекордного роста числа заявок на получение пособия по безработице до рекордного уровня 3,28 млн. 
Этот рост числа безработных оказался намного выше средних ожиданий инвесторов. В то же время это может служить поводом для более агрессивных стимулирующих мер. 
Ожидания принятия Палатой представителей законопроекта по пакету мер на $2 триллиона довольно высоки. Министр финансов Стивен Мнучин сказал, что американцы должны будут получить выплаты денег по этому пакету в течение трех недель. 
Среди других экономических данных, торговый дефицит США в феврале сократился на 9,1% до $59,9 млрд. Прогнозировался показатель дефицита на уровне $62,8 млрд.
Morgan Stanley (MS) сообщил, что не будет сокращать персонал несмотря на пандемию коронавируса. 
McDonald's (MCD) раскрыла информацию о привлечении кредита $1 млрд по новому соглашения с банками на 364 дня. 
Нефтяные фьючерсы закрылись в минусе впервые за четыре сессии с продолжающимися опасениями замедления глобального спроса. Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол сказал, что глобальный спрос на нефть может упасть на целых 20 млн баррелей в день. Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $22,60 за баррель (-7,7%).


Новости рынка ценных бумаг