Фондовые индексы США растут в ожидании дополнительных стимулов

Фондовые индексы США демонстрируют сильный рост на сессии в четверг (S&P500: +4,85%) после того как данные показали рост числа заявок на получение пособия по безработице до рекордного уровня 3,28 млн. 
Этот рост оказался намного выше ожиданий. Однако министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что это число "не имеет значение", и что он надеется, что фирмы скоро снова возьмут назад на работу уволенных сотрудников. Джером Пауэлл сказал, что у центробанка не "закончится боевой запас" для поддержания стабильности экономики. Это укрепило ожидания более агрессивных действий.
S&P500 теперь отыграл почти $3 триллиона от падения в понедельник. 
Акции United Airlines (NASDAQ: UAL), American Airlines (NASDAQ: AAL), Delta (NYSE: DAL) и Boeing (NYSE: BA) продолжают ралли после того как планируемом пакете мер было выделено $58 млрд на поддержку авиационного сектора.
Акции Slack Technologies Inc. (WORK) выросли после того как глава компании сообщил о росте числа пользователей на этой неделе на полмиллиона. 
Сеть ресторанов Cheesecake Factory Inc. (CAKE) сообщила, что не будет платить за аренду в апреле.
Bristol Myers Squibb Co. (BMY) сообщила, что FDA одобрило ее новый препарат против склероза. Однако компания придержит выпуск этого препарата из-за вспышки коронавируса. 
Акции Expedia Group Inc. (EXPE) снижаются после понижения рейтинга в Goldman Sachs. Банк также понизил рейтинг Beyond Meat до уровня "продавать". 
Henry Schein объявила о доступности нового быстрого теста на коронавирус, результаты которого могут быть получены за 15 минут. 



Новости рынка ценных бумаг