Micron планирует заработать на эпидемии

Компания-производитель чипов повысила прогноз по выручке и прибыли на текущий квартал до $5,2 млрд и 55 центов на акцию соответственно. Ожидания компании в обоих случаях превышают консенсус-прогнозы аналитиков. Поводом для пересмотра оценок в сторону улучшения Micron  называет повышенный спрос со стороны компаний, владеющих облачными сервисами и дата-центрами, а они, в свою очередь, отмечают растущий интерес к своим услугам из-за перехода населения на удаленную работу и увеличение популярности онлайн-развлечений.

Комментирует аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов: «Главным риском в текущем квартале для Micron мы считаем возможный срыв поставок из стран, где расположены производственные линии. Это Япония, Малайзия и Сингапур. В то время как японские власти поддерживают карантин вторую неделю и планируют скоро его снимать, в Малайзии эпидемия еще в разгаре, а ситуация в Сингапуре остается под вопросом. Еще один фактор не в пользу Micron — это усиление конкуренции со стороны южнокорейских производителей слотов памяти (Samsung и Hynix), которые могут работать в условиях меньших ограничений.

Акции Micron в целом демонстрируют позитивную динамику. С начала недели они уже подорожали на 21,6%. После сильной коррекции накануне сегодня они обещают продолжить рост: на премаркете котировки повышались на 8,8%. При этом бумаги компании остаются заметно недооцененными. Цель на этот год составляет $64,5, что на 52% превышает текущий уровень».



Новости Nasdaq