Принятие Сенатом пакета мер, рост числа смертей от коронавируса, а также другие новости до начала торгов

Сенат принял исторический законопроект по стимулированию экономики на $2 триллиона с 96 голосами "за" и ни одним против, после напряженных переговоров между республиканцами и демократами по составу пакета. Меры включают кредиты корпорациям, налоговые льготы и прямые выплаты компаниям и людям. Демократы добились включения независимого контроля за $500 млрд, выделенными для пострадавших компаний, но это может замедлить поток вливаемых денег. Палата представителей должна будет проголосовать по законопроекту завтра, и Дональд Трамп заявил, что немедленно подпишет его после этого. 

Всемирная организация здравоохранения сделало заявление для правительств стран, сказав, что политические лидеры должны прекратить напрасно тратить время в борьбе с распространением коронавируса. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что первое окно возможностей для действий, уже упущено. Число погибших от вируса в США превысило 1000, в то время как штаты продолжают усиливать ограничения, а губернаторы просят дополнительное финансирования для борьбы со вспышкой. 
В Италии число смертельных случаев от коронавируса превысило 7 500, более чем в два раза больше чем 3 291 смертей в Китае.
Сингапур оценил, что сокращение его экономики от вспышки коронавируса будет самым сильным за десятилетие. 

Европейский центральный банк опубликовал официальный текст своей чрезвычайной программы Pandemic Emergency Purchase Program (PEPP) на 750 млрд евро, в котором указывается, что банк пересмотрит ограничения по покупки облигаций, увеличив спектр покупок, включая инструменты по которым осталось лишь 70 дней до погашения.

UnitedHealth (UNH) предложит тест на коронавирус, который пациенты смогут провести самостоятельно, что может понизить риск для работников системы здравоохранения.

Сеть ресторанов McDonald's (MCD) сократила свое меню, в ответ на сокращение трафика посетителей.

S&P понизило кредитный рейтинг Ford Motor (F) до мусорной категории BB+ от BBB-. Рейтинговое агентство сказало, что кредитные метрики автомобилестроителя были уже на грани до вспышки коронавируса. Отдельно, компания Ford сказала, что собирается перезапускать производство на некоторых североамериканских заводах уже 6 апреля.

AT&T (T) и ViacomCBS (VIAC) столкнулись с затягиванием продажи своих активов на $5 млрд из-за вспышки коронавируса, согласно сообщению Bloomberg. 

AMC Entertainment (AMC) отправила в неоплачиваемый отпуск свыше 600 сотрудников, поскольку крупнейшая национальная сеть кинотеатров вынуждена была закрыть свои заведения по всей стране.

В Bernstein подтвердили рейтинг акций Apple (NASDAQ: AAPL) на уровне "по рынку" с целевой ценой $300 после сокращения прогноза на 2020 отчетный год по выручке на 13% до $248 млрд (-5% к прошлому году), и по прибыли на 17% до $11,60 на акцию. 

При этом BofA Securities понизил целевую цену акций Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) до $300 от $320, ожидая сокращение поставок iPhone на 13% в штуках при медвежьем сценарии против снижения на 6% при базовом сценарии.

Goldman Sachs понизил рекомендацию по акциям Expedia (NASDAQ: EXPE) и Beyond Meat Inc. (NASDAQ: BYND) от нейтрального уровня до "продавать" и целевую цену по ним $50 от $126, и до $39 от $129, соответственно.

JPMorgan подтвердил нейтральный рейтинг акций Boeing (NYSE: BA) с целевой ценой $130 после их роста на 50% за последние два дня.

В Mizuho Securities повысили рекомендацию по акциям ServiceNow (NYSE: NOW) от нейтрального уровня до "покупать" с целевой ценой $325.

В KeyBanc  понизили целевые цены акций китайских компаний Alibaba Group Holding и Baidu до $248 от $260, и до $140 от $156, соответственно.


Новости мировых финансовых рынков