Автопром включается в борьбу с коронавирусом

Ford, GM и Tesla станут поставщиками медицинского оборудования для пациентов с COVID-19. Эти три компании готовы производить аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), чтобы предотвратить нехватку этих устройств в США.

Ford и GM ведут переговоры с администрацией Трампа о выпуске медицинских вентиляторов. Илон Маск написал в Твиттере, что Tesla будет делать эти устройства в случае их нехватки.

По оценкам исследователей из Университета Джона Хопкинса, в больницах США сейчас используется около 160 тыс. аппаратов ИВЛ. У федерального правительства в запасе есть еще около 12 тыс. таких аппаратов. Этого может оказаться недостаточно, если темпы заболеваемости COVID-19 в стране не уменьшатся.

В настоящее время Medtronic (NYSE:MDT) и General Electric (NYSE:GE) наращивают производство аппаратов ИВЛ и переходят на круглосуточный режим работы.

Правительство Великобритании также обратилась к руководству крупных автостроительных компаний, имеющих производственные мощности в стране, с просьбой немедленно наладить производство оборудования для ИВЛ. Ford, Honda и Toyota подтвердили получение от кабмина спецификации аппарата и обсуждают возможность производства другого необходимого в сложившейся ситуации медицинского оборудования и расходных материалов.

 



Новости рынка ценных бумаг