Kraft Heinz залезет в новые долги

Kraft Heinz Co. планирует использовать $4 млрд из возобновляемой кредитной линии, через месяц после того, как кредитный рейтинг продовольственного гиганта опустился до BBB/negative BBB, что на две ступени выше «мусорного».

Агентства S&P Global Ratings и Fitch Ratings в прошлом месяце присвоили компании рейтинг ниже инвестиционного уровня и предупредили, что это может ограничить ее доступ к источникам финансирования. Это решение обусловлено тем, что Kraft Heinz продолжает накапливать долговые обязательства, хотя в последнее время испытывает трудности с их обслуживанием, несмотря на снижение затрат и отказ от выплаты дивидендов. Без учета новых кредитов совокупная задолженность Heinz в 2020 году превысит $3 млрд.

В прошлом году продовольственный гигант не использовал ресурсы из кредитной линии, но предупредил, что «при определенных условиях может увеличить сумму возобновляемых обязательств и/или добавить дополнительные транши срочных кредитов на общую сумму до $1,0 млрд».

Кредитор Heinz JPMorgan Chase & Co от комментариев по этому поводу отказался.

Созданная пять лет назад в результате слияния Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company, компания находится в процессе реструктуризации, поскольку ее бренды теряют популярность у потребителей.



Новости NYSE