Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе перед началом торгов

Торги на фондовом рынке США продолжают оставаться одними из самых волатильных за последнее десятилетие. Сегодня фьючерсы на фондовые индексы США достигли верхней границы роста 5% (S&P500: +5,1%).
Покупки акций были поддержаны заявлением спикера палаты представителей США Нэнси Пелози о том, что американские законодатели и Белый дом приблизились к заключению соглашения по экономическим мерам в условиях вспышки коронавируса. Министр финансов Стивен Мнучин подтвердил прогресс в переговорах.  
Акции круизных компаний, включая Cruise liners Carnival Corp (NYSE: CCL), Royal Caribbean (NYSE: RCL) и Norwegian Cruise Line Holdings (NYSE: NCLH), а также авиакомпании United Airlines (NASDAQ: UAL) существенно выросли после падения на предыдущих сессиях. 
Котировки нефти также отскочили на надеждах на стимулирующий пакет мер США, однако из-за сильного падения на предыдущих сессиях, они все еще остаются в минусе по итогам недели. Фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $32,68 за баррель (+3,75%).
Курс доллара по отношению к основным мировым валютам растет на фоне роста доходности по облигациям. Курс евро при этом понизился на 0,62% до $1,114.
Фьючерс на золото находится около $1595 за унцию (+0,3%).



Новости рынка ценных бумаг