Инновационный медтех Inari Medical готов к IPO

Стартап Inari Medical, с 2017 года продвигающий на рынок малоинвазивную методику лечения заболеваний вен, 21 февраля подал заявку на IPO.

На сегодняшний день Inari Medical предлагает два флагманских продукта, уже получивших получили одобрение FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и применяемых во врачебной практике в американских лечебных учреждениях.

Первое устройство — это аппарат ClotTriever для удаления сгустков из периферических кровеносных сосудов для лечения пациентов с тромбозом вен. Одноразовая система состоит из двух компонентов — 15-сантиметровой оболочки, на кончике которой расположена саморасширяющаяся воронка из нитиноловой сетки (предназначена для удаления сгустка) и катетера для сбора сгустка со стенки сосудов. Лечение с помощью ClotTriever получили уже более 3500 пациентов. 

nari1.PNG

Второе устройство FlowTriever — это первая в мире система для тромбэктомии при лечении легочной эмболии, которая используется для нехирургического удаления тромбов и эмболии из кровеносных сосудов. Аппарат представляет собой аспирационные катетеры Triever, которые обеспечивают канал для аспирации и удаления сгустков, и катетер FlowTriever, который предназначен для высвобождения и доставки сгустка в катетер Triever. Разрешение FDA на использование FlowTriever было получено в мае 2018 года, и на данный момент лечение с помощью этого аппарата прошли уже более 3200 пациентов.

nari2.PNG

Общее число пациентов, для лечения которых применялись устройства Inari Medical, превысило 6700. Методика применялась в 500 больницах США. В 2019 году было проведено более 4562 процедур, 1793 их которых пришлись на декабрь.

nari3.PNG

Компания оценивает свой потенциальный рынок в $3,6 млрд и планирует увеличивать прибыль за счет расширения отдела продаж, выпуска новых продуктов и выхода на международные рынки. За 2019 год выручка Inari Medical увеличилась на 649% и составила $51 млн, главными драйверами ее роста стали повышение объема продаж и средней цены реализации. Валовая маржа в 2018 году выросла на 61%, в 2019-м — на 88%. Показатели EBIT повысились с -134% в 2018 году до 2% в 2019-м на фоне снижения себестоимости с 19% до 12% от выручки, R&D — с 58% до 14% и SG&A — с 157% до 73%.

nari4.PNG

nari5.PNG

Компания выйдет на биржу под тикером NARI, а дата и другие подробности размещения пока неизвестны. За время своего существования Inari Medical уже привлекла более $44,1 млн в виде инвестиций. Среди акционеров компании числятся U.S. Venture Partners, Coöperatieve Gilde Healthcare IV U.A, Versant Venture Capital, Milder Community Property Trust и CVF.



Новости рынка ценных бумаг