S&P 500 и Nasdaq опустились на территорию медвежьего рынка, присоединившись к Dow

Фондовые индексы США снова снижаются на сессии в четверг (S&P500: -6,17%), вызвав второе на этой неделе срабатывание механизма приостановки торгов.  
Индексы S&P 500 index и Nasdaq Composite нацелились на закрытие на территории медвежьего рынка, собираясь прервать 11-летний бычий рынок. Сегодняшнее снижение последовало за выступлением Дональда Трампа на котором он объявил об ограничениях на въезд в США из Европы.
Среди экономических данных, число первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю уменьшилось на 4 000 до 211 000. 
Прогнозировался рост числа заявок до 220 000.

Оптовые цены в США в феврале понизились на 0,6%, что стало самым большим снижением за последние пять лет. Ожидалось снижение на 0,1%.
Deutsche Bank повысил рекомендацию по акциям Snap (NYSE:SNAP) до уровня "покупать" и целевую цену до $19. В Argus также повысили рекомендацию до уровня "покупать" с целевой ценой $16, отметив продолжающийся рост числа пользователей. 

Нефтяная компания Murphy Oil объявила о сокращении капитальных расходов на 35% в 2020 финансовом году.

В KeyBanc написали, что продажи Apple (NASDAQ:AAPL) iPhone "серьезно пострадали из-за проблем с поставками" из-за коронавируса, "особенно модели Pro/Max", а также из-за снижения потока покупателей. Отмечается исчерпание запасов iPhones в магазина при отсутствии информации когда поступят новые смартфоны.



Новости рынка ценных бумаг